segunda-feira, 17 de maio de 2010

Aprenda a fazer Cupcake


1º – Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado (se for fazer com açucar cristal, acrescente um pouco mais)
1/2 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de manteiga (colheres rasas, aproximadamente 90g)
60 gramas de iogurte natural (eu usei o que eu faço em casa toda semana)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (ou outra essencia qualquer) 


Derreta a manteiga ou margarina ( eu usei margarina comum) junte o iogurte a essência e o ovo reserve. Misture a farinha , o açúcar e o fermento e acrescente a mistura anterior. Bata na batedeira. Se vc não tiver a forma metálica própria, dá pra assar só na de papel mesmo, aquelas próprias pra esses bolinhos, só que eu recomendo colocar duas ou tres forminhas juntas. A única diferença é que sem a forma metálica eles ficam mais deformados, mas igualmente gostosos. Eu assei em forno médio, durou por volta de meia hora 45 min. A receita rende +- 10 porções. O bolinho não cresce muito então recomendo encher as forminhas até faltar um dedo para a borda. Eu queria confeitar, mas vc pode come-lo sem confeito, o bolo é bem fofinho.
Para confeitar eu fiz o meu glassê-express: bati uma lata de leite condensado com 1 colher de chá de emulsificante (daqueles de sorvete) e gotinhas de corante vermelho. Por cima jogue granulado colorido.bom apetite...

Pronto, bom apetite. 

Nenhum comentário: